09 Июля, 2020 2893

За что судили замакима Курмангазинского района

Как сообщает Telegram-канал «Antikor news», 3 июля суд вынес приговор теперь уже бывшему заместителю акима Курмангазинского района Атырауской области Уркену Тажибаеву. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и мошенничестве.

К слову, ранее сообщалось, что его «хлопнули» и за получение взятки, но теперь об этом в информационном сообщении уже не говорится. Осудили же его за то, что он:

- лично участвовал в управлении ТОО и ИП, зарегистрированных на родственников, с предоставлением им преимуществ;

- обманным путем завладел денежными средствами учредителя ТОО в размере 150 тыс. тенге под предлогом проведения мероприятия, приуроченного ко «Дню рыбака»;

- причинил вред одному из производственных кооперативов на сумму 500 тыс. тенге;

- а также под предлогом оказания финансовой помощи для приобретения защитных медицинских масок для малоимущих граждан района, обманным путем завладел денежными средствами предпринимателей на общую сумму 125 тыс. тенге, которые в дальнейшем потратил на свои нужды.

В итоге экс-чиновника приговорили к штрафу в размере 2 млн. 750 тыс. тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

ATPress.kz

Фото © vko.sud.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #замакима #Курмангазинский район #коррупция #приговор #суд #Уркен Тажибаев