09 Июля, 2020 5033

В Атырау могут ввести дополнительные ограничительные меры

В правительстве Казахстана отметили неудовлетворительную эпидемиологическую ситуацию в Атырауской области, сообщает ATPress.kz.

Сегодня в столице состоялось заседание оперативного штаба по вопросам COVID-19 под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова, где были рассмотрены вопросы по стране, требующие безотлагательного решения. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Одним из таких вопросов, рассмотренных на заседании штаба в индивидуальном порядке, является санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях и в городе Нур-Султане. По каждому из регионов министерством здравоохранения были доложены проблемные вопросы и выработаны конкретные меры по улучшению текущей ситуации.

«Оперативным штабом особо была отмечена неудовлетворительная санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской области в связи с высоким ростом заболеваемости COVID-19», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что в этой связи Ералы Тугжанов поручил акимату Атырауской области принять исчерпывающие меры по улучшению ситуации, в том числе, дополнительные ограничительные меры.

Также заместитель премьер-министра поручил акиматам регионов обеспечить неукоснительный контроль за соблюдением карантинных мер, в кратчайшие сроки организовать дополнительные инфекционные стационары, закупить необходимое оборудование (ИВЛ, КТ и др.), лекарственные средства, а также увеличить мощности ПЦР-лабораторий.

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #карантин #ограничения