08 Июля, 2020 1393

Для борьбы с Covid-19 в Атырау планируют привлечь специалистов из России

На сегодня в медицинских учреждениях региона не хватает 278 специалистов, сообщает ATPress.kz.

Как сообщил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов в ходе онлайн-брифинга в региональной службе коммуникаций, в регионе не хватает врачей общей практики, анестезиологов, реаниматологов, акушеров, гинекологов, инфекционистов и эпидемиологов. Всего – 278 специалистов.

- Для решения этой проблемы министерством здравоохранения рассматривается вопрос приглашения специалистов из России и выпускников медицинских вузов, - отметил глава региона.

Всего же в Атырауской области к борьбе с коронавирусом привлечены почти полторы тысячи врачей.

Что касается действующих мобильных бригад «скорой помощи» (их 41), которые испытывают огромные нагрузки, то, как проинформировал аким, помимо этого при поликлиниках созданы 61 мобильная бригада. И их количество планируется увеличить. Задача этих мобильных бригад – помощь пациентам, получающим лечение на дому. Это консультации, доставка лекарств и мониторинг состояния здоровья пациентов.

В сентябре-октябре на средства, выделенные из республиканского бюджета, в рамках лизинга, будут приобретены 40 медицинских автомобилей. Планируется приобретение ещё 15-ти. 

ATPress.kz

Фото РСК




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #медики #врачи #нехватка #аким #Досмухамбетов #брифинг