08 Июля, 2020 1281

В Атырау закрыли лабораторию СПИД-центра. Персонал заражен Covid-19

Об этом сообщил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, выступая сегодня на онлайн-брифинге в региональной службе коммуникаций.

Говоря о проблеме с задержкой получения результатов ПЦР-тестов, глава региона в качестве одной из причин назвал факт вынужденного закрытия лаборатории СПИД-центра. Две недели назад в ней начали проводить анализы на коронавирус, однако вскоре и руководство центра, и специалисты оказались заражены Covid-19.

- Оборудование, на котором проводились анализы, переданы в одну из частных клиник. Там сейчас проводят анализы. Передача оборудования заняла определённое время, что сказалось на работе, - объяснил аким.

Корреспондент ATPress.kz связался по телефону с директором Атырауского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Байтоллой Газизовым (до недавнего времени он возглавлял облздрав), который уточнил, что коронавирусом заболели десять работников центра, в том числе и он сам. Сейчас они получают лечение. 


Кроме того, как ранее сообщалось, коронавирус был выявлен у 19-ти работников атырауского филиала «Национальный центр экспертизы и сертификации». Как отметил Махамбет Досмухамбетов, больше недели там работали всего два (!) специалиста. Естественно, они не могли обеспечить полноценную работу, своевременно подготовить результаты тестов, что вызвало большие трудности.

- Но на сегодня там работа организована, - заверил аким области. - Туда были направлены сотрудники других лабораторий.

ATPress.kz

Фото РСК и из архива Р. Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #СПИД-центр #тест #ПЦР #лаборатория #заражение #закрытие #аким #Досмухамбетов #брифинг