07 Июля, 2020 3557

В Атырау появился фейк оперативного штаба?

С началом нового карантина в Атырау был создан региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. А вскоре в социальной сети Facebook даже появилась соответствующая страница под названием «Оперштаб Атырау», где администратор публиковал последние новости, а также отвечал на вопросы.

И только что региональная служба коммуникаций (РСК) распространила довольно странное сообщение, что страница «Оперштаб» якобы не имеет никакого отношения к настоящему оперативному штабу. И теперь в штаб можно обращаться только по следующим контактам: телефон: 8 (7122) 27-01-90, Сall центр: 109, WhatsApp: +7 775 000 61 09.

Почему сообщение показалось «странным»? Во-первых, на якобы фейковой странице публиковались реальные, а не «липовые» новости и ответы на вопросы шли в чиновничьем стиле акимата. Во-вторых, на ней публиковались снимки, сделанные с места дислокации оперштаба с реально работающими там людьми. И в-третьих, незадолго до заявления РСК на ставшей теперь скандально знаменитой странице удалили почти все предыдущие публикации, переписку с гражданами, фотографии, а также сменили название.

Что за бардак происходит?! На этот вопрос мы пока не смогли получить вразумительного ответа.

ATPress.kz

Фото оперативного штаба с якобы фейковой страницы




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #оперштаб #страница #фейсбук #фейк