07 Июля, 2020 2246

Сколько человек умерли от Covid-19 в Атырауской области?

Накануне республиканская межведомственная комиссия по нераспространению Covid-19 распространила информацию о том, что всего в Казахстане от коронавируса умерло 264 человека. При этом за последнюю неделю, с 30 июня по 6 июля, зарегистрировано 76 случаев с летальным исходом, в том числе семь – в Атырауской области.

Уточняется, что это трое мужчин (1963, 1965 и 1951 годов рождения), а также четыре женщины (1947, 1980, 1972 и 1947 годов рождения). Однако совершенно непонятно сколько всего человек скончались в нашем регионе.

Так, на недавней встрече с журналистами руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров заявил о 30 летальных случаях (по данным на 30 июня). На сайте местного оперативного штаба указана цифра 13. А в самом штабе, куда корреспондент ATPress.kz обратился за пояснениями, перенаправили в министерство здравоохранения, которое с недавнего времени «централизованно предоставляет информацию» - или, проще говоря, монополизировало это право.

Между тем, министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил о большом количестве смертей. Комиссия физически не успевает обрабатывать поступающую информацию о заболевших.

"Если раньше было один-два летальных случая в день, комиссии справлялись, то сейчас уже количество таких случаев больше и именно определение, что привело к летальному исходу - это коронавирус или длительное хроническое заболевание - эти комиссии определяют", - цитирует министра сайт Tengrinews.kz

Что же касается эмидемиологической ситуации в нашем регионе на утро 7 июля, то за последние сутки выявлен 101 новый случай заражения Covid-19. Общее количество заболевших - 5892, из которых выздоровели 1528 человек. 

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #смерть