06 Июля, 2020 2055

«Аптеки закроем, нарушителей оштрафуем»

Оперативный штаб Атырауской области обещает принимать жёсткие меры в отношении представителей фармацевтического бизнеса за спекуляцию с лекарствами, сообщает ATPress.kz.

По информации региональной службы коммуникаций со ссылкой на первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева, деятельность аптек будет отслеживать специальная мониторинговая группа.

В случае завышения предельных цен на лекарственные препараты в отношении нарушителей станут принимать строгие меры, вплоть до закрытия аптеки, лишения лицензии, а также штрафных санкций.

Напомним, что минздравом РК утверждены предельные цены на лекарства, и все аптеки вне зависимости от местонахождения обязаны их продавать по стоимости не выше, чем в утверждённом документе. 

Также, как ранее сообщалось, накануне в Атырау поступила партия ставших дефицитными лекарств. Сегодня прибыла другая партия препаратов. А в следующий четверг ожидается ещё одна поставка.

Лекарства уже развезли по медицинским учреждениям, где в них нуждаются заболевшие коронавирусной инфекцией. Остальноt разойдётся по аптекам города и области.

Предполагается, что весь этот объём препаратов решит проблему острого дефицита.

ATPress.kz

Фото РСК

 




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #лекарства #аптеки #цены #спекуляция