06 Июля, 2020 719

Партию дефицитных медикаментов привезли в Атырау

Сегодня, 6 июля, лекарственные препараты развезут по аптекам областного центра и районов, сообщает ATPress.kz.

По информации региональной службы коммуникаций (РСК) со ссылкой на директора Атырауского филиала ТОО «INKAR» Светлану Липатову, завезено 430 видов лекарственных средств, в том числе антибиотики, азитромицин, цефазолин, цефтриаксон и раствор для инъекций - лидокаин.

Лекарства были разгружены на одном из складов города, а сегодня, 6 июля, их развезут по аптекам областного центра и районов. При этом утверждается, что прибывшая партия медикаментов якобы покрывает необходимые потребности населения.

«Лекарства будут отпускаться аптекам по прежней цене. Продажа медикаментов по завышенной цене недопустима», - цитирует РСК заместителя акима Атырауской области Ержана Абильханова.

Также отмечается, что акимат области, общественное объединение «ФармҚауымдастық» и департамент по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг (бывшая СЭС) планируют заключить меморандум с целью стабилизации цен и нормы выдачи медикаментов на одного покупателя.

Напомним также, что минздравом РК утверждены предельные цены на лекарства, и все аптеки вне зависимости от местонахождения обязаны их продавать по стоимости не выше, чем в утверждённом документе.   

АTPress.kz

Фото РСК





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #лекарства #аптеки #дефицит #поставка