03 Июля, 2020 599

Продай оружие полиции, не выходя из дома

В этом году традиционная акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ проходит в необычном формате. Причина – сложная эпидемиологическая обстановка. Об этом редакции ATPress.kz сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, отметив, что акция уже началась с 1 июля.

Гражданам, изъявившим желание сдать оружие, достаточно позвонить по телефонам: 98-23-23, 98-21-55, 98-22-05, либо на номер «102». Приходить в полицию не надо. Приём заявления и хранящегося вооружения будет осуществляться сотрудниками с выездом на место.

Стоит напомнить, что лицо, добровольно сдавшее незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождается от уголовной и административной ответственности.

За добровольную сдачу незаконно хранящегося арсенала предусмотрена выплата от 10 до 100 месячных расчётных показателей за каждую единицу оружия, техническое соответствие которого определит специальная комиссия. Вознаграждение выплачивается путём перечисления на счёт.

Так, в прошлом году в органы внутренних дел Атырауской области было сдано свыше 60-ти единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

ATPress.kz

Фото из архива Р. Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #оружие #полиция #выкуп #акция