02 Июля, 2020 1872

Атыраусцы могут подать заявку на участие в программе «Жас отбасы»

С 1 июля в стране запускают новую жилищную программу для молодых семей. По условиям программы «Жас отбасы» молодожёны могут приобрести квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке, либо купить земельный участок и построить дом. В рамках данной программы участникам выдаются займы на срок от шести до девяти лет.

- Ставка по кредиту по программе «Жас отбасы» – 6% годовых первые два года. Далее – 5% годовых. Для участия в программе одному или обоим супругам необходимо открыть депозит в «Жилстройсберанке» с отметкой «Жас Отбасы» и в течение года накопить 50% от стоимости будущего жилья. На момент открытия депозита супруги должны быть зарегистрированы в браке не более трёх лет. Ограничений по возрасту для супругов и количеству детей в семье нет, - сообщили в Атырауском областном филиале АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

Отметим, что всего за 2019-2020 годы по линии Атырауского областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана», в рамках реализации государственных программ, одобрение на ипотечное жилищное кредитование получили 935 атыраусцев.

Региональная служба коммуникаций

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #жилье #программа #жас отбасы #молодая семья #заявка