30 Июня, 2020 1344

Бизнесмены в Атырау купили еще один аппарат ИВЛ

Атырауская область - донор республиканского бюджета - продолжает приобретать специальное медицинское оборудование за частный счёт, сообщает ATPress.kz.

По информации региональной службы коммуникаций, предприниматели купили для инфекционной больницы один аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом они написали в социальных сетях и призвали других представителей бизнеса последовать их примеру, в рамках республиканской акции «Біз біргеміз».

Напомним, на прошлой неделе заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова бросила клич в народ – помогите с покупкой аппаратов ИВЛ, коих на тот момент насчитывалось 111.

Признание чиновницы о, мягко говоря, тяжёлой ситуации вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Однако после этого нашлись спонсоры, которые купили для облбольницы нефтяной «столицы» два таких аппарата. И теперь вот ещё один.

К слову, в конце мая глава региона Махамбет Досмухамбетов объявил, что за два с лишним месяца из республиканского бюджета на борьбу с коронавирусом Атырауской области направили полмиллиарда тенге. Ещё столько же на тот период было выделено из местного бюджета. 

ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #больница #ИВЛ