26 Июня, 2020 2638

Где в Атырау провожают в последний путь умерших от COVID-19

Для захоронения умерших от COVID-19 в мкр. «Жумыскер», недалеко от кладбища «Мукаш», выделена территория для мусульманского и христианского кладбищ, сообщает ATPress.kz.

По информации управления по делам религий Атырауской области, в соответствии с алгоритмом санитарных норм тела покойных не будут передаваться их родственникам. Захоронения будут осуществляться только на выделенной территории. При этом уточняется, что в процессе захоронения покойных могут принять участие их близкие родственники. Всё это необходимо осуществлять с соблюдением санитарных требований.

- Во время похорон будут учитываться вероисповедание и традиции покойных. Отведённое место будет разделено ограждением, и в дальнейшем здесь останутся мусульманское и христианское кладбища, - говорится в сообщении.

При принятии указанного решения также были учтены мнения (фатва) религиозных деятелей. Все похоронные обряды будут выполняться в соответствии с национальной и религиозной приверженностью покойного. Кроме этого, спустя 15-20 дней после захоронения покойного можно посетить могилу и оградить её.

- С учётом сложившейся ситуации в стране мы верим, что вы с пониманием отнесетесь к принятому решению, - говорится в сообщении управления по делам религий Атырауской области.

Напомним, по данным на четверг, 25 июня, в Атырауской области от коронавируса умерли 21 человек.

ATPress.kz

Фото © news.bigmir.net




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #похороны #кладбище #алгоритм #правила