29 Июня, 2020 8398

В Атырау по подозрению в получении взятки задержан начальник водной полиции (ДОПОЛНЕНО)

Сотрудники департамента по противодействию коррупции по подозрению в получении крупной взятки задержали начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы (ОБППРЗ) департамента полиции Атырауской области. В просторечье – водная полиция.

В антикоррупционном ведомстве пока не комментируют произошедшее, редакция ATPress.kz направила официальный письменный запрос. Однако из собственных источников нам известно, что 40-летний полицейский начальник, в чине подполковника, якобы получил полтора миллиона тенге от представителя некоего ТОО.

Сегодня, 29 июня, в областной антикоррупционной службе официально подтвердили факт задержания начальника ОБППРЗ и начавшегося в отношении него досудебного расследования по статье "Получение взятки".

"Он подозревается в получении 1,5 млн. тенге от руководителя ТОО, занимающегося выловом и реализацией рыб частиковых пород, за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности", - уточняется в ответе ведомства на запрос редакции. 

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #водная полиция #ОБППРЗ #начальник #взятка #задержание