26 Июня, 2020 3748

Пожар на подстанции: несколько районов Атырау остались без света

Ещё с ночи 26 июня жилые и административные объекты ряда городских районов остались без электроэнергии. Это микрорайоны «Жеруик», «Нурсая», «Жеты казына», «Самал», район Старого аэропорта, а также проспект Абулхаир хана и улица Габдиева. 

Жители завалили социальные сети жалобами, в ответ на которые АО «Атырау Жарык» распространил информационное сообщение о произошедшем аварийном отключении из-за пожара на подстанции, которая снабжает электричеством все эти районы.

Сейчас энергетики работают в авральном режиме и обещают завершить ремонтные работы к вечеру, после чего энергоснабжение будет восстановлено.

В пресс-службе департамента ЧС редакции ATPress.kz уточнили, что сообщение о пожаре поступило почти в 3 часа ночи – загорелись ячейки трансформатора, расположенного в микрорайоне «Жеруик» по улице Рысмагамбетова.

- На вызов выехали две единицы техники и семь человек личного состава ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области. Пожар локализован в 03:28, а полностью ликвидирован в 04:32. Жертв нет, - рассказали в пресс-службе.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #подстанция #пожар #электричество #свет #отключение