25 Июня, 2020 3161

В Атырауской области от коронавируса скончался 21 человек

Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга проинформировала заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова.

Напомним, по данным на 25 июня в регионе, начиная с марта, зарегистрировано 3 209 случаев заболевания COVID-19: из них 1 560 – с симптомами и 1 649 – без симптомов случаи.

Уточняется, что от общего количества 1457 случаев выявлено у работников Тенгизского месторождения. По городу Атырау зарегистрировано 1069 случаев. Ситуация в районах следующая: в Жылыойском районе – 351, в Макатском – 32, Курмангазинском – 72, Кызылкогинском – 76, Исатайском – 45, Махамбетском – 26 и в Индерском районе – 82.

И на сегодняшний день от коронавирусной инфекции в Атырауской области скончался 21 человек.

На брифинге, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, Бакытгуль Хаменова отметила важность соблюдения всех ограничительных мер, объявленных на ближайшие выходные дни - 27 и 28 июня.

- В субботу, с 00.00 часов и до понедельника, на два дня закрываются все развлекательные центры и торговые места. Возможно, у некоторых возникает вопрос: «Что решится за эти два дня?» Хочу пояснить, что в этот период везде будут проводить дезинфекционные работы. Каждый предприниматель очистит свою территорию. На два дня будет ограничено и движение транспорта в другие районы. Тем не менее, не прекращают работу продовольственные магазины и аптеки, которые обеспечивают потребности населения. При этом, если каждый человек будет соблюдать все меры предосторожности, то мы вместе победим эту опасную эпидемию, – добавила она.

ATPress.kz

На снимке: погребение умершего от Covid-19 в Жылыойском районе (из соцсетей)




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #смерть