25 Июня, 2020 1923

Полицейские Атырау взялись за байкеров

В Атырау с 18 по 25 июня проводится оперативно-профилактической мероприятие «Мотоцикл», сообщает ATPress.kz.

- Оперативно-профилактическое мероприятие носит разъяснительный характер в части недопущения фактов нарушения тишины в ночное время, превышения допустимых шумовых норм и норм выпуска отработавших газов, а также направлено на выявление различного рода правонарушений, - рассказала ATPress.kz руководитель пресс-службы областного департамента полиции Гульназира Мухтарова.

Так, с начала проведения ОПМ «Мотоцикл» полицейские выявили более 70 нарушений ПДД. Это управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения (свыше 10 фактов), не соблюдение требований по перевозке пассажиров и использования мотошлемов (оформлено более 30 мотоциклистов). Кроме того, административные протоколы составлены в отношении 24 водителей мототранспорта, которые и вовсе разъезжали без прав.

Например, на пересечении проспекта Бейбарыс и улицы Тайманова патрульные остановили мотоцикл марки «Yinxiang» без государственного номерного знака. При проверке у мотоциклиста не оказалось водительского удостоверения. Более того, медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии лёгкой степени опьянения.

В итоге нарушителя привлекли к административной ответственности сразу по трём статьям КоАП, оштрафовав его на 27 780 тенге. Мотоцикл водворён на штрафную стоянку.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #байкеры #ПДД #нарушения #мотоциклисты