17 Июня, 2020 2479

Партия новых пассажирских автобусов прибыла в Атырау

Поступившие 33 автобуса являются частью крупной партии пассажирского транспорта, общая стоимость которого составляет 7,5 миллиардов тенге, сообщает ATPress.kz.


Как рассказали корреспонденту ATPress.kz в ТОО «Akzhayik Avtopark», товарищество заключило договор финансового лизинга на покупку 170 автобусов марки Yutong ZK с АО «БРК-Лизинг» ДО АО «Банк Развития Казахстана» на сумму в 7,5 миллиардов тенге. Данные финансовые средства являются возвратными исключительно из доходов автопарка, срок – семь лет.

Из 170 единиц заказанного пассажирского транспорта завод-изготовитель из Китая уже произвёл поставку в Атырау 89 автобусов (33 из них прибыли в областной центр на днях), оставшиеся 81 автобус привезут до конца этого года.

Новые автобусы в зависимости от моделей имеют разные технические характеристики – от 20 до 53 пассажирских сидений, системы кондиционирования и отопления, камеры видеонаблюдения, пандусы и проч. Все работают на газе метане. К слову, в феврале этого года сообщалось о выделении земли под строительство газозапровочной станции – именно в связи с поставкой нового пассажирского транспорта.

- Согласно технической характеристике завода-изготовителя, срок эксплуатации автобусов составляет 10 лет. Подразумевается, что износ и списание одного автобуса возможно только по истечению указанного срока. При этом, к сожалению, не учтены климатические условия места эксплуатации транспорта, которые влияют на продолжительность срока службы как негативно, так и позитивно. Тем не менее, реальный срок эксплуатации в первую очередь зависит от качества основных частей, узлов и агрегатов, а также от соблюдения нормативов и правил технического обслуживания автобусов, - отметил директор ТОО «Akzhayik Avtopark» Куантай Калман.

ТОО «Akzhayik Avtopark» функционирует с марта прошлого года, получив по итогам тендера право на обслуживание городских маршрутов №№7, 14, 50, 53 и 58.

Все приобретённые автобусы эксплуатируются в рамках проекта «Организация деятельности автобусного парка в г. Атырау» (совместный проект АО СПК «Атырау» и частного бизнеса) и не будут распределяться по другим местным компаниям-перевозчикам.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #автопарк #автобусы #новые #покупка #поставка