28 Мая, 2020 7424

На месторождении Тенгиз продлили карантин

По заявлению госорганов, это делается в целях стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19 на объектах ТОО «Тенгизшевройл» и вахтовых комплексах подрядных организаций, сообщает ATPress.kz.

Сегодня, 28 мая, вышло постановление за подписью главного государственного санитарного врача Атырауской области Темирбека Мусагалиева, в котором говорится о продлении ограничительных мер на месторождении Тенгиз с 00:00 часов ночи 29 мая до 00:00 часов ночи 12 июня. В связи с этим сохраняется запрет на въезд и выезд транспорта с Тенгиза, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на Тенгизе. Также Тенгиз может покинуть персонал, подлежащий вывозу с месторождения к месту постоянного проживания.

Кроме того, продолжает действовать запрет на передвижение людей с 21:00 до 5:00 часов внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену, а также же тех работников, которым надлежит выехать с территории Тенгиза к месту постоянного проживания. Соответственно, также вместе с ними будут находится работники, задействованные в их транспортировке, персонал медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи), сотрудники службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб и пр.

В сегодняшнем постановлении главного санврача региона департаменту полиции предписывается продолжить обеспечение контроля за соблюдением карантинных мероприятий (перемещение между этажами, комнатами) посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках. Кроме того, полицейские должны продолжить контролировать соблюдение карантинных мероприятий в карантинных стационарах посредством камер видеонаблюдения (в вахтовых поселках «Южный Тенгиз», «Новый Тенгиз», «Ватернас», «Венгерский городок» и т. д.).

Таким образом, карантин на месторождении Тенгиз продлится ещё две недели. Также следует отметить, что по данным на утро 28 мая, количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Атырауской области составляет 959, в том числе на Тенгизе – 850.

ATPress.kz

Иллюстративное фото © frontside.ru




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Тенгиз #коронавирус #карантин #продление #сроки