28 Мая, 2020 962

В Атырауской области изъято незарегистрированное оружие

В регионе областным департаментом полиции с 25 по 29 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Кару», сообщает ATPress.kz.

В ходе отработок сотрудниками полиции проверяются условия хранения зарегистрированного оружия не только у владельцев, проживающих в городе или в сельской местности, но также и на отдаленных фермерских хозяйствах. По информации пресс-службы департамента полиции Атырауской области, с начала мероприятий было проверено порядка одной тысячи единиц гражданского оружия.

При этом отмечается, что согласно законодательству, дом или квартира, где хранится гражданское оружие, должны быть обеспечены охранной сигнализацией. С начала проведения ОПМ «Кару» выявлено более 100 нарушений условий хранения оружия. За это нарушение в отношении 72 граждан были составлены протоколы по статье 484 КоАП РК. Кроме того, за нарушение сроков переоформления документов на оружие к административной ответственности привлечены 21 гражданин.

Кроме того, как заявили в пресс-службе, в Курмангазинском районе выявлено два факта незаконного хранения гладкоствольного огнестрельного оружия, в Кызылкугинском районе – один факт.  

ATPress.kz

Иллюстративное фото Р. Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Кару #нарушения