25 Мая, 2020 2341

Что с добычей нефти на обезлюдевшем Тенгизе?

По заявлению руководства ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), на сегодня производственная деятельность компании осуществляется без перебоев, сообщает ATPress.kz.

Вместе с тем, компания продолжает принимать меры, направленные на безопасное выполнение основных работ критически важных для успешной реализации Проекта будущего расширения и Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД). Об этом сегодня в ходе прямого эфира рассказал генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

Согласно озвученной на брифинге статистике, в первом квартале объёмы добычи ТШО составили 7 млн. 680 тыс. тонн сырой нефти, что немного превышает показатель добычи за аналогичный период прошлого года. Отдельно было отмечено, что проект ПБР-ПУУД выполнен на 77%. Работы по изготовлению модулей и их отгрузка с производственной площадки ведутся согласно графику, продолжаются работы по сборке модулей на Тенгизе.

- Несмотря на то, что мы осуществляем временный вывоз неоперативного персонала, критически важные работы по проекту продолжаются, - подчеркнул Р. Артыгалиев.

Напомним, с начала режима ЧП и карантина с объектов Тенгизского месторождения было вывезено 18,5 тысяч работников из числа неоперативного персонала.

Оставшийся на месторождении персонал работает в условиях повышенных мер безопасности, за нарушения которых ТШО намерен принимать меры, вплоть до расторжения контрактов.

ATPress.kz

Фото из архива редакции





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Тенгиз #ТШО #Тенгизшевройл #нефть #добыча #карантин #коронавирус #проект