25 Мая, 2020 6091

ТШО расторгнет контракты с нарушителями карантина

По словам представителя руководства ТШО, на месторождении действуют жесткие меры, которые обязательны для всех, кто там находится, сообщает ATPress.kz.

Эти меры предусматривают пребывание в изоляции, социальное дистанцирование, ношение масок и соблюдение правил личной гигиены, которые обязательны для всех, кто находится на месторождении Тенгиз. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга сообщил генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании «Тенгизшевройл» (ТШО) Рзабек Артыгалиев.

- Мы ожидаем, что все подрядные организации и их работники будут соблюдать данные меры. В противном случае ТШО будут приняты жесткие меры вплоть до расторжения контрактов и трудовых договоров, - заявил Р. Артыгалиев.

По его словам, служба безопасности ТШО совместно с акиматом Жылыойского района, райотделом контроля качества безопасности товаров и услуг (СЭС), а также сотрудниками полиции постоянно проверяют выполнение требований этих стандартов в вахтовых поселках Тенгиза.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день количество проведенных ПЦР-анализов на Тенгизском месторождении составило свыше 8 тысяч. Ежедневно проводятся в среднем около 400 анализов. Отмечается, что это в несколько раз превышает показатель тестирования по отношению на душу населения в среднем по Казахстану.

- Необходимо подчеркнуть, что примерно в 90% случаев у работников Тенгиза болезнь протекает бессимптомно, - отметил Р. Артыгалиев.

Он напомнил, что на территории месторождения Тенгиз организован инфекционный стационар, укомплектованный прикомандированным из государственных учреждений медицинским персоналом. Этот стационар принимает больных с лёгкой и бессимптомной формами коронавирусной инфекции и проводит лечение в соответствии с принятыми в РК протоколами. В настоящее время в этом стационаре проходят лечение 376 работников из числа персонала.

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаев




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #ТШО #Тенгиз #Тенгизшевройл #карантин #контракт #подрядчик #нарушения