25 Мая, 2020 2130

На Тенгизе ограничили доступ в центральные пульты управления

Для обеспечения бесперебойной производственной деятельности на месторождении внедрен ряд дополнительных мер по защите оставшегося производственного персонала, сообщает ATPress.kz.

Помимо того, что в результате вывоза неоперативного персонала сократилась общая численность находящихся в Тенгизе людей, ТШО продолжает принимать меры по созданию здоровой среды для оперативного персонала. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга заявил генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

Он уточнил, что одним из примеров защитных мер, направленных на обеспечение бесперебойной деятельности, является разделение оперативного персонала на отдельные группы. Эта стратегия предотвращает близкие контакты между группами. В случае, если один из членов какой-либо группы оперативного персонала заразится вирусом, то другая группа будет готова их заменить и продолжить работу для обеспечения бесперебойной производственной деятельности.

- Мы ограничили доступ в центральные пульты управления. Только операторы пульта имеют доступ в данное помещение. Вместе с тем, мы внедрили жесткие правила дезинфекции этих помещений во время пересменки, - рассказал Рзабек Артыгалиев.

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Тенгиз #ТШО #коронавирус #карантин #персонал #безопасность #меры