24 Мая, 2020 910

Карантин в Атырауской области: за неделю проверено более тысячи объектов

В ходе проверок выявлены многочисленные факты нарушения условий карантина в городе, районах и вахтовых посёлках месторождения Тенгиз, сообщает ATPress.kz.

После того, как в городе ослабили условия карантина, и к работе приступили некоторые предприятия, а также субъекты малого и среднего бизнеса, в регионе были созданы мобильные группы, в состав которых вошли представители санэпидслужб, акиматов, палаты предпринимателей, полиции и др. Об этом сегодня в ходе прямого эфира рассказал и. о. руководителя департамента контроля качества безопасности товаров и услуг по Атырауской области Амантай Жумагалиев.

Он пояснил, что группы проверяют торговые точки и предприятия и главная их задача – это обеспечение охраны здоровья населения, предупреждение распространения инфекции. Как было озвучено в ходе брифинга, в Атырау, а также в районах, работают 46 мобильных групп, которые за последнюю неделю, с 18 по 23 мая, в ходе рейдов проверили 1 020 объектов.

Среди них 134 непродовольственных и 386 продовольственных магазинов, 16 торговых центров, 94 парикмахерских, 88 аптек, четыре оптовых рынка, 19 отделений банков второго уровня, по одному детсаду и учебному центру, 32 медицинских кабинета, восемь отделений «Казпочты», 66 общественных пунктов питания, 52 СТО и автомоек, а также порядка 120 других объектов (нотариальные конторы, офисы компаний, отели, швейные цеха, химчистки, стройки, пункты ремонта обуви и пр.). 

- К сожалению, в ходе проверок выявлены многочисленные факты нарушения условий режима карантина. В том числе в городе Атырау, в Индерском, Исатайском районах и в вахтовых поселках на месторождении Тенгиз, - сообщил А. Жумагалиев. 

В основном, это несоблюдение дезинфекционных и санитарных требований. На многих объектах отсутствуют санитайзеры и дезинфекционные коврики на входе, несвоевременно проводится обработка помещений, нарушается масочный режим, не соблюдается социальная дистанция между посетителями или работниками.

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #карантин #проверка #нарушения