05 Мая, 2020 1779

Второй день горит камыш на побережье Каспия (ВИДЕО)

Запах горелой сухой растительности явственно ощущается и в Атырау, хотя от места пожара до города по прямой несколько десятков километров, сообщает ATPress.kz

Сегодня, 5 мая, в сторону моря, на место предполагаемого пожара на вертолете «Eurocopter» вылетели заместитель начальника департамента ЧС (ДЧС) Рашид Блялов и руководитель службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Абдулкапар Джуманов с целью аэровизуального осмотра для определения точного места пожара, примерной площади и изучения подъездных путей для специальной техники. 

В ходе воздушной разведки было установлено, что на прибрежной территории Каспийского моря, в устье канала «Айсан», горит камыш, примерная площадь пожара составляет 15-17 гектаров. Также было установлено, что тушение пожара не представляется возможным в связи с отсутствием подъездных путей для пожарной техники и личного состава.


Между тем корреспондентам ATPress.kz удалось переговорить с рыбаками одного из местных производственных кооперативов, чей летний лагерь с лодками «бударами» расположен в нескольких километрах от места пожара. И, по словам этих рыбаков, первые клубы черного дыма появились вчера во второй половине дня. Там труднопроходимые места – сухой прошлогодний камыш высотой до одного метра, а под ним нет твердой почвы, сплошная грязь. Если по прямой, то от места пожара до города примерно 40-50 км. 



ATPress.kz
Фото и видео Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!