28 Апреля, 2020 1664

В Атырау к суду привлекается именинник за салют во дворе

В отношении нарушителя ночного спокойствия сотрудниками полиции были составлены протоколы сразу по двум статьям Административного кодекса, сообщает ATPress.kz

По информации пресс-службы департамента полиции, вчера ночью, 27 апреля, 47-летний житель города у себя во дворе частного дома на ул. Курмангазы устроил праздничный салют в честь своего дня рождения. 

Прибывшими на звуки фейерверка сотрудниками полиции в отношении именинника были составлены протоколы сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РК - по статье 436 КоАП РК ("Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах"), а также по статье 476 ("Нарушение режима чрезвычайного положения"). Материалы направлены в суд.

Как отметили в пресс-службе, начиная с 16 марта по сегодняшний день сотрудниками полиции по статье 476 ("Нарушение режима чрезвычайного положения") выявлено 1 027 фактов, по статье 478 ("Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения") - 31 факт. В отношении 295 нарушителей судом был назначен административный арест. 

ATPress.kz
Фото из открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #нарушение #ЧП #карантин # административный арест #салют # именинник #полиция