23 Апреля, 2020 1805

К 17 годам приговорили обвиняемого в педофилии в Атырау

Как ранее сообщалось, в августе прошлого года некий мужчина, средь бела дня, прямо в подъезде одного из домов по улице Дружбы «совершил сексуальные действия в отношении ребёнка» (девочке шесть лет, - ATPress.kz).

Полицейские быстро отыскали подозреваемого – 45-летнего жителя Атырау. При этом помощь в его поимке оказали два горожанина, после чего за мужество и бдительность их наградили благодарственными письмами от имени руководства департамента полиции.

Досудебное расследование по части 4 статьи 121 Уголовного кодекса («Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего») длилось до зимы. Главное судебное разбирательство началось 10 декабря 2019 года, а приговор вынесли уже в этом году, в марте.

Как следует из ответа специализированного суда по уголовным делам на запрос редакции ATPress.kz, житель Атырау признан виновным и приговорён к 17-ти годам лишения свободы. Местом отбытия наказания избрано учреждение чрезвычайной безопасности (колония особого режима). Его также пожизненно лишили права занимать педагогические должности или заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!