22 Апреля, 2020 1655

В Атырау на деньги школьных обедов закупают ноутбуки

Местные власти закупают более 1 500 ноутбуков для учеников школ, чтобы во время карантина они могли участвовать в онлайн-уроках при дистанционном обучении, сообщает ATPress.kz.


Об этом в ходе интервью на одном из местных частных телеканалов рассказал аким города Атырау Кайрат Оразбаев. Отвечая на вопрос о бюджетных средствах, выделенных на школьные обеды, он заверил, что «…деньги никуда не исчезли». По его словам, эти средства сейчас направляются на приобретение ноутбуков для дистанционного обучения. Также отметил, что и в последующем эти ноутбуки будут применяться теми же учениками.

«Это общегосударственная программа, и я думаю, что очень правильное решение. Более 1 500 учеников будут обеспечены ноутбуками – это поможет в будущем иметь собственную систему дистанционного обучения и поможет в учебе», - заявил К. Оразбаев. 

Аким вновь подчеркнул, что это не лишние приобретения, и деньги никуда не потрачены. Ни копейки. Всё - на ноутбуки. Он также отметил, что это первоначальное решение, в дальнейшем вопрос будет рассмотрен в зависимости от бюджета.

Еламан Жусанов

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #карантин #школа #обучение #онлайн #ноутбук #аким #интервью