14 Апреля, 2020 3952

Браконьеры дрались с инспекторами, а потом подожгли мотоцикл (ВИДЕО/ДОПОЛНЕНО)

Судя по комментариям за кадром, действия происходят на берегу реки Жайык (Урал) в районе пригородного поселка Еркинкала, сообщает ATPress.kz


Сегодня, 14 апреля, в социальных сетях и мессенджерах распространилось видео, где несколько мужчин вступили в силовое противостояние около мотоцикла с коляской, а потом кто-то из них поджег трехколесную технику. Вокруг разбросана рыба, сети, рядом на земле лежит самодельная лодка, именуемое местными браконьерами «корытом».  



На видео кто-то запыхавшимся голосом комментирует, что это происходит 14 апреля, и это жители села Еркинкала напали на сотрудников Дамбинской рыбинспекции. Неизвестные люди на видео подожгли мотоцикл и убежали в степь. Что произошло дальше – неизвестно. Также пока неизвестно -  действительно ли это произошло сегодня в пригороде Атырау, и действительно ли браконьеры напали на сотрудников рыбинспекции? Будем ждать комментариев от официальных органов. 



И как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции (ДП) Атырауской области, по факту распространяемого видео, где неизвестные лица оказали неповиновение работникам рыбинспекции, сотрудниками полиции установлены подозреваемые, и на данный момент принимаются меры к их задержанию.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 335 УК РК ("Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений") и по статье 379 УК РК ("Неповиновение представителю власти")», - уточнили в пресс-службе полиции.

Позже пресс-служба комитета лесного хозяйства и животного мира опубликовала информационное сообщение, в котором говорится, что данный инцидент произошёл в первой половине дня на берегу Урала в местечке Уш-Арал близ пригородного посёлка Еркинкала. Это особо охраняемая территория.

"После того, как сотрудники рыбоохраны представились нарушителям (их было четверо) и предприняли попытку оформления процессуальных документов, те оказали неповиновение, подожгли свой мотоцикл "Урал" и скрылись. Данный факт был заснят на мобильный телефон сотрудника отдела Дамбинской инспекции", - пишет пресс-служба комитета.

Также сообщается, что с места происшествия изъято: 270 кг частика, 4 китайские сети, "корыто" и мотоцикл. Ущерб, нанесённый рыбным ресурсам, составл свыше 900 тысяч тенге.

ATPress.kz
Видео из социальных сетей
Иллюстративное фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #браконьерство #рыбинспекция #задержание #драка #видео