10 Апреля, 2020 1172

На АНПЗ планируется проведение внеплановой проверки

Это связано с сегодняшним пожаром на установке замедленного коксования, где произошло возгорание мазута, сообщает ATPress.kz.


Согласно данным станций автоматического мониторинга «Казгидромет», в указанный период фактов высокого и экстремально высокого загрязнения не зарегистрировано. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня в социальных сетях на странице Комитета экологического регулирования и контроля (КЭРК) министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

В сообщении отмечается, что сотрудники департамента экологии Атырауской области выехали на место происшествия и произвели замеры качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия согласно направлению ветра, а также на территории города Атырау.

«Результаты анализа показали отсутствие превышений ПДК. Так, фактический показатель сероводорода составил 0 мг/м3, диоксид азота составил 0 мг/м3, оксид углерода составил 0,50 мг/м3, бензол 0,002 мг/м3», - уточняет КЭРК минэкологии.

При этом отмечается, что несмотря на отсутствие превышений в настоящее время департаментом экологии планируется проведение внеплановой проверки в отношении ТОО «АНПЗ». Итоги проверки обещают сообщить дополнительно.

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #АНПЗ #пожан #экология #воздух #загрязнение #проверка