02 Апреля, 2020 2712

В Атырау по делу об убийстве новорожденного осужден главный патологоанатом

Бывший директор Атырауского областного патологоанатомического бюро признан виновным и отделался штрафом, сообщает ATPress.kz.


Информация по факту вынесения приговора размещена в Telegram-канале «ANTIKOR News». Сообщается, что экс-директора Атырауского областного патологоанатомического бюро Исатая Мулдагалиева предали суду по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия Антикоррупционной службы, он внёс в протокол патологоанатомического исследования заведомо ложные сведения, указав, что ребёнок был мертворождённым. Однако по заключению судебно-медицинской экспертизы родился он живым…

28 марта суд №2 города Атырау приговорил Мулдагалиева к штрафу в сумме 1 325 500 тенге. Его также пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

Напомним, в октябре прошлого года медики областного роддома (перинатальный центр) оказались в центре небывалого криминального скандала, связанного с убийством новорожденного, коррупцией и высокой младенческой смертностью.

Одного за другим по подозрению в совершении преступлений арестовали главврача перинатального центра Куаныша Нысанбаева и акушера-гинеколога Аскара Куаныша. Чуть позже ещё одного акушера-гинеколога, чьё имя пока неизвестно. И ещё в феврале сообщало о запланированной передаче дела в суд.

Кроме того, 28 февраля была осуждена экс-руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева за халатность.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #роддом #новорожденный #убийство #патологоанатом #Мулдагалиев #приговор