26 Марта, 2020 1197

Мнение ресторатора: «Я б запретил банкеты и на 50 человек»

В связи с пандемией коронавируса правительством Казахстана предпринято ряд превентивных мер, в частности, ограничение количества посетителей ресторанов, кафе. Так, в пунктах общепита одновременно могут находиться не более 50-ти человек.

Между тем, известный в Атырау предприниматель, ресторатор и юрист Бауржан Жолмуханов (на снимке) высказал своё мнение об этой норме.  

Стоит отметить, что он является совладельцем одного из самых крупных банкетных залов города, где помимо торжественных мероприятий часто проводятся различные форумы и деловые встречи в т. ч. и на высшем уровне с участием первых лиц государства.


На встрече с журналистами Бауржан Жолмуханов подчеркнул, что представители бизнеса должны содействовать исполнительной власти в мерах, направленных на противодействие распространению вируса.  

- Люди думают, что это нас не коснётся и с нами не произойдёт. Мы очень маленькая нация, мы развивающееся государство. Это страшная болезнь. Пугаться её не стоит, но надо принимать меры через свое личное отношение, - считает он.

В тоже время Б. Жолмуханов прекрасно понимает затруднительное положение предпринимателей, особенно если надо выплачивать кредиты.  Он и сам, как бизнесмен, тоже платит кредиты. Но, по его словам, их банкетный зал на ближайшее время отменил пять торжественных мероприятий.

- А это большие деньги, которые формировали нашу оплату по кредитам. Но мы пошли на такой шаг, потому что нельзя давать ход распространению этой болезни. У нас закрыты банкетный зал, фитнесс и бассейн. Да, мы терпим убытки. Но здоровье нации важнее, - подчеркнул Б.Жолмуханов.  

Отвечая на вопрос корреспондента ATPress.kz, Жолмуханов сказал следующее:

- Если вы хотите услышать мою точку зрения, то я бы и 50 человек запретил собирать. Мы – казахи, и я понимаю, что такое «той» (празднество – прим. ATPress.kz), но надо понимать и свою ответственность за возможные последствия. Лично я не только на 50, но и заказы на 20 человек принимать не стану. И другим не советую.

Рахим Койлыбаев

Фото автора и из открытых источников




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #ресторан #кафе #ограничение #банкет #мнение