Почему Карима Масимова вывели из состава бюро политсовета «Нур Отана»?

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 3 ноября. Об исключении председателя КНБ Казахстана сообщили сегодня в секретариате партии «Нур Отан», сообщает Zakon.kz.
Поделиться:  

Секретарь партии «Нур Отан» Наталья Годунова объясняет это тем, что «люди, которые работают в правоохранительных органах, не могут принадлежать какой-либо партии», поскольку «это обусловлено законодательством».

Напомним, в сентябре 2016 года Карим Масимов покинул пост премьер-министра и возглавил Комитет национальной безопасности Республики Казахстан.

Годунова также ответила журналистам на вопрос об исключении экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, который был арестован в январе этого года по подозрению в неоднократном получении взяток в крупном размере.

«Сегодня этот вопрос не обсуждался. Но мое мнение такое, что в республике существует презумпция невиновности. Пока нет решения суда, я думаю, этот вопрос обсуждать неправомерно», - подчеркнула Годунова. 

Касательно вопроса по исключениям из «Нур Отана» за коррупционные правонарушения Годунова сказала: «Я не могу назвать эти цифры, но такие факты есть. Их немного. Это говорит о том, что мы чистим партийные ряды, и вопрос сегодня стоит не в количестве, а в качестве членов партии».

 

Подготовил Пётр Троценко

03.11.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх