Где скоро появится асфальт

Мы в соц. сетях:   

Глава региона Бактыкожа Измухамбетов и аким Атырау Нурлыбек Ожаев посетили пригородный Кайыршактинский сельский округ, где заслушали отчет местного руководителя администрации и встретились с населением.
Поделиться:  

 

Больше всего жители поселков и микрорайонов задавали вопросы, касающиеся строительства дорог, школ, детских садов, спортивных объектов, а также прокладке водопровода и уличного освещения.

Было озвучено, что в поселке Томарлы-2 продолжается строительство водопровода, которое будет завершено в сентябре. В поселке Талгайран-2 в марте месяце начнется строительство водопровода стоимостью 195 млн. тенге. Его завершение планируется в октябре. Аким области также сообщил, что объявлен тендер на подготовку проектно-сметной документации по строительству дорог общей протяженностью 21 км на 24 улицах в микрорайоне Жулдыз-3. По расчетам, на это будет потрачено порядка 2 млрд. тенге. Начало работ запланировано на этот год, а завершение строительства - в 2017 году. Было обещано, что в мае начнется капитальный ремонт дорог в поселке Томарлы, который должен завершиться в ноябре.

Бактыкожа Измухамбетов, аким области:

«В поселках Бесикты, Томарлы, в микрорайонах Жулдыз-1, Жулдыз-2 и Коктем будет отремонтировано 16 км дорог. В микрорайоне Жулдыз - 9-я улица, 22-я улица и 44-я улица. В поселке Томарлы - улица Ажигалиева, дорога от улицы Мунайтпасова до улицы Ажигалиева (в сторону поселка Геолог), улица Оралова, Алматинская улица, улица Бейбитшилик (до лагеря «Тулпар»), дорога между музыкальной школой и улицей Смагулова, улица Абая, улица Ермуханова, улица Колхозная, улица Смагулова и улицы в поселке Томарлы-2».

Кроме того, глава региона отметил, что готовится проектно-сметная документация по асфальтированию:

- в поселке Бесикты (четыре улицы);

- в поселке Томарлы-2 (4-ая, 10-ая, 14-ая и 16-ая улицы);

- в микрорайоне Жулдыз-1 и Жулдыз-2 (4-ая, 6-ая с тротуаром и отрезок 22-ой улицы, соединяющий сам поселок с автотрассой «Атырау-Доссор»);

- в микрорайоне «Коктем» (6-ая и 12-ая улицы).

По словам главы региона, основную часть выделенных из бюджета средств местные власти планируют направить на строительство и ремонт дорог.

- Вы просите построить спортивный комплекс и детский сад, провести уличное освещение. Безусловно, все это надо. Я считаю и думаю, что вы со мной согласитесь, самое главное – это начать строить дороги. А дальше и остальное продолжим, - сказал Бактыкожа Измухамбетов.

На встрече с акимами местные жители (в их числе родители и педагоги учеников) просили автобус детям, для школы в микрорайоне «Коктем».

- Даю задание своим подчиненным – приобрести автобус. Кроме того, обещаю - будет приобретен автобус для музыкальной школы, чтобы дети могли разъезжать по району с гастролями. Сказали, что на одной из улиц требуется остановка для автобуса маршрута №59. Поручаю: как только наступит тепло, остановку поставить. Там должно быть уличное освещение и асфальтированная площадка. Летом начнем строительство Дома культуры в поселке Томарлы. Весной начнется строительство школы в микрорайоне «Жулдыз». Буду лично контролировать, - пообещал Бактыкожа Измухамбетов.

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева

26.01.2016
Поделиться:  
 
Наверх