Где скоро появится асфальт

Мы в соц. сетях:   

Глава региона Бактыкожа Измухамбетов и аким Атырау Нурлыбек Ожаев посетили пригородный Кайыршактинский сельский округ, где заслушали отчет местного руководителя администрации и встретились с населением.
Поделиться:  

 

Больше всего жители поселков и микрорайонов задавали вопросы, касающиеся строительства дорог, школ, детских садов, спортивных объектов, а также прокладке водопровода и уличного освещения.

Было озвучено, что в поселке Томарлы-2 продолжается строительство водопровода, которое будет завершено в сентябре. В поселке Талгайран-2 в марте месяце начнется строительство водопровода стоимостью 195 млн. тенге. Его завершение планируется в октябре. Аким области также сообщил, что объявлен тендер на подготовку проектно-сметной документации по строительству дорог общей протяженностью 21 км на 24 улицах в микрорайоне Жулдыз-3. По расчетам, на это будет потрачено порядка 2 млрд. тенге. Начало работ запланировано на этот год, а завершение строительства - в 2017 году. Было обещано, что в мае начнется капитальный ремонт дорог в поселке Томарлы, который должен завершиться в ноябре.

Бактыкожа Измухамбетов, аким области:

«В поселках Бесикты, Томарлы, в микрорайонах Жулдыз-1, Жулдыз-2 и Коктем будет отремонтировано 16 км дорог. В микрорайоне Жулдыз - 9-я улица, 22-я улица и 44-я улица. В поселке Томарлы - улица Ажигалиева, дорога от улицы Мунайтпасова до улицы Ажигалиева (в сторону поселка Геолог), улица Оралова, Алматинская улица, улица Бейбитшилик (до лагеря «Тулпар»), дорога между музыкальной школой и улицей Смагулова, улица Абая, улица Ермуханова, улица Колхозная, улица Смагулова и улицы в поселке Томарлы-2».

Кроме того, глава региона отметил, что готовится проектно-сметная документация по асфальтированию:

- в поселке Бесикты (четыре улицы);

- в поселке Томарлы-2 (4-ая, 10-ая, 14-ая и 16-ая улицы);

- в микрорайоне Жулдыз-1 и Жулдыз-2 (4-ая, 6-ая с тротуаром и отрезок 22-ой улицы, соединяющий сам поселок с автотрассой «Атырау-Доссор»);

- в микрорайоне «Коктем» (6-ая и 12-ая улицы).

По словам главы региона, основную часть выделенных из бюджета средств местные власти планируют направить на строительство и ремонт дорог.

- Вы просите построить спортивный комплекс и детский сад, провести уличное освещение. Безусловно, все это надо. Я считаю и думаю, что вы со мной согласитесь, самое главное – это начать строить дороги. А дальше и остальное продолжим, - сказал Бактыкожа Измухамбетов.

На встрече с акимами местные жители (в их числе родители и педагоги учеников) просили автобус детям, для школы в микрорайоне «Коктем».

- Даю задание своим подчиненным – приобрести автобус. Кроме того, обещаю - будет приобретен автобус для музыкальной школы, чтобы дети могли разъезжать по району с гастролями. Сказали, что на одной из улиц требуется остановка для автобуса маршрута №59. Поручаю: как только наступит тепло, остановку поставить. Там должно быть уличное освещение и асфальтированная площадка. Летом начнем строительство Дома культуры в поселке Томарлы. Весной начнется строительство школы в микрорайоне «Жулдыз». Буду лично контролировать, - пообещал Бактыкожа Измухамбетов.

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева

26.01.2016
1984
Поделиться:  

Комментарии (2)

  1. Арман 23 февраля 2017, 15:21(Комментарий был изменён) # 0
    Ол жақсы жаналық, Жұлдыз, Теңдік ыкшам аудандары асфальт болад. ДСУ Ул. ДОСМУХАМБЕТОВА 2а.2б.2в 2 қатарлы үйлердің ауласы қашан жөнделіп, асфальт төселеді екен? Акиматан жылда жондейміз деп, ештеңе жасамайды! Қаланың ортасы,ұят қайда, тізімде жоқ.
    1. Алибек 18 апреля 2017, 21:15 # 0
      Еркин кала 2 ге асфальт тусед деп кашан айтады екен ал жактада ел барго адам дар турад балдар турад мектеп садик ке катынау кыйын балдарды айыйсын кысында усип тонып маршутка бар жатырад ен курганда асфальт салса маршут айналад осын жауап беретин адам барма??????????????
       
      Наверх