В Атырауской области проходит вакцинация скота

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 19 апреля. По сообщению пресс-службы областного акимата, на сегодняшний день от нодулярного дерматита привито более 100 тыс. голов крупного рогатого скота.
Поделиться:  

В Атырауской области 75% крупного рогатого скота привили от нодулярного дерматита. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил заместитель акима Атырауской области Салимжан Накпаев в ходе селекторного совещания по вопросам ветеринарии и сельского хозяйства, передает пресс-служба областного акимата

По словам Салимжана Накпаева, за счет республиканского бюджета в 2017 году в область поступило более 250 тысяч доз вакцин от нодулярного дерматита. Работа по вакцинации скота уже началась, на сегодняшний день из 152 тысяч голов крупного рогатого скота привито 115 тысяч голов. В конце апреля планируется полностью завершить вакцинацию крупного рогатого скота. Помимо этого, ветеринары проводят разъяснительную и профилактическую работу с владельцами домашних животных, дабы не допустить новой вспышки заболевания.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев в ходе совещания поручил Салимжану Накпаеву и акимам районов разработать программу, позволяющую обучать ветеринаров для Атырауской области за рубежом за счет местного бюджета, а также обеспечивать их жильем при дальнейшем трудоустройстве по профессии на территории области. По мнению главы региона, местные власти должны создать условия для молодых специалистов, предоставить им жилье. Помимо этого, считает аким области, необходимо готовить своих ветеринаров, в том числе и в зарубежных вузах. В качестве примера Нурлан Ногаев назвал Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины, как один из лучших вузов в своем направлении на территории СНГ. Аким области предложил отправлять туда учиться достойных студентов за счет местного бюджета, а после распределять их в районы, предоставив при этом служебное жилье. 

- Мы должны смотреть в будущее – в последующем эти специалисты окажут свое влияние в деле развития сельского хозяйства, - считает Нурлан Ногаев.

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева

19.04.2017
286
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх