В Атырау требуется заменить порядка 500 автобусных остановок

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 26 декабря. И это не считая того, что по новой концепции предполагается дополнительно установить в городе порядка еще 250 остановок для общественного транспорта.
Поделиться:  

На недавней встрече акима города Атырау Серика Шапкенова с журналистами он посетовал на ситуацию с общественным транспортом. В городском акимате решили, что во всем должен быть научный подход и обоснование, и поэтому привлекли к совместной работе специалистов Казахского автомобильно-дорожного института имени Л. Б. Гончарова. В результате было определено 37 проблемных маршрутов. 

Как было отмечено на брифинге, в сентябре работу закончили – собрали предложения через социальные сети и встречи с населением, доработали их. Узнали самые уязвимые маршруты – сколько надо автобусов, какой вместимости, какие и где должны быть остановки, где требуется расширять дороги и т.д. Но самый больной вопрос, по словам акима города, это транспорт. В Атырау он не выдерживает никакой критики. Есть первые переговоры, городские власти ведут их с крупными инвесторами, чтобы они «зашли» к нам в город с новыми, большей вместительности автобусами. Аким пообещал журналистам, что когда будут завершены переговоры, то он обязательно сообщит об их результатах и расскажет, по каким маршрутам будут ходить эти автобусы. 

- Когда мы провели подготовительную работу, то оказалось, что 50% остановок у нас негодные. Нам новых 250 остановок нужно установить, для них места уже определены, плюс еще 500 остановок исправить, - сообщил Серик Шапкенов. 

В конце он заверил представителей СМИ, что, несмотря на то, что такая проблема с общественным транспортом есть, городские власти, пусть и потихоньку, но решают ее.

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева

26.12.2017
Поделиться:  
 
Наверх