В Атырау рыбаки выловили белугу весом более одного центнера

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 2 апреля. Гигантская рыба весом 160 кг (!) попалась в невод рыбаков производственного кооператива «Амангельды» вечером 1 апреля. И это совсем не шутка.
Поделиться:  

Как рассказал ATPress.kz директор РГКП «Урало-Атырауский осетровый рыбоводный завод» Гильман Сарсемалиев, в субботу ближе к вечеру на тоне «Малая Дамбинская», в нижней части реки Урал, в невод рыбаков попалась большая белуга. Это первый такой экземпляр весенней путины этого года, о котором официально заявили рыбаки рыбопромысловых предприятий Атырауской области. Что же касается размеров самой рыбины, то они внушительные.  

- Это икряная самка белуги весом 160 килограммов. Длина ее составляет более двух метров. Сейчас она помещена в бассейн одного из цехов нашего завода, и совсем скоро мы планируем получить ее икру для воспроизводства, - рассказал Гильман Сарсемалиев. 

Стоит отметить, что больше половины (70-80%) всех особей рыб осетровых пород, имеющихся на этом заводе, в предыдущие годы выловлены рыбаками производственного кооператива «Амангельды» (руководитель - Мурат Амиргалиев). Вызывает уважение и тот факт, что субботним вечером рыбаки срочно связались с руководством рыборазводного завода и сообщили о добытой ими гигантской белуге с икрой. А ведь могли и промолчать… 

 

Рахим Койлыбаев

Иллюстративное фото из архивов автора

02.04.2017
11991
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх