В Атырау растет число родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 29 марта. Руководитель департамента по защите прав потребителей Атырауской области Умирзак Зинуллин: «По отказам, к сожалению, растет».
Поделиться:  

В Атырауской области растет число родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей по религиозным убеждениям. Об этом вчера на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей Атырауской области Умирзак Зинуллин.

- По отказам, к сожалению, растет. Если подсчитать за последние 6-7 лет, у нас получается около пяти тысяч отказников. Только в прошлом году отказались 408 детей – это их родители. И все по религиозным убеждениям. В 2015 году было 398 детей, а в 2016 году – уже 408. Каждый год прибавляется. И если подсчитать за последние шесть-семь лет – это очень большая цифра. Это такой резервуар, куда если попадет один больной, то будет большая вспышка. Вспомните, в 2015 году была вспышка кори из-за того, что в свое время вот эти дети не прививались, - заявил У.Зинуллин.  

При этом он добавил, что ведется разъяснительная работа с родителями совместно с управлением по делам религии, а также привлекаются имамы к этой работе. 

- Это общее дело, все мы должны этим заниматься. И вас (прессу – Прим. ред.) просим помогать нам убеждать людей, что вакцинация – это основная профилактика инфекционных заболеваний, - призвал спикер брифинга.   

 

Рахим Койлыбаев

Фото автора

29.03.2017
Поделиться:  
 
Наверх