В Атырау на зданиях появится новое оформление

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 14 ноября. На крыше здания, расположенного непосредственно у центральной городской площади имени Исатая и Махамбета, проводится демонтаж надписи «Атырау – гордость моя».
Поделиться:  

Мы обратились за разъяснениями в городскую администрацию, где получили комментарии от заместителя акима города Атырау Мейрима Калауи

По его словам, большие буквы, из которых сложены слова «Атырау – менiң мақтанышым!» и «Атырау – гордость моя!», были установлены еще в 1999 году (понимаем, что будет звучать непривычно, но получается, что в конце прошлого века). С тех пор они ни разу не обслуживались в техническом плане и за это время как морально, так и физически устарели. Сейчас городские власти проводят капитальный ремонт, полную замену всех технических устройств на крыше. По словам М. Калауи, будут установлены самые современные на сегодняшний день RGB-подсветки, которые будут украшать не только крышу, но все здание целиком. 

Самое главное, это то, что слова останутся прежними, которые стали для горожан привычными - «Атырау – менiң мақтанышым!» и «Атырау – гордость моя!». Кроме того, аналогичная работа будет проведена на крыше дома, расположенного между двумя центральными городскими улицами – Азаттык и Махамбета, возле памятника Курмангазы. 

 

Дина Нургалиева

Фото из архива Рахима Койлыбаева

14.11.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх