В Атырау будет полностью реконструирована центральная площадь – Исатая и Махамбета

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 26 декабря. Аким города Атырау С. Шапкенов: «Сейчас мы работаем и над парком Победы. Большой участок земли, где раньше располагался игровой центр «Мир фантазии», давно лежит бесхозным».
Поделиться:  

Выступая недавно на брифинге в региональной службе коммуникаций, аким города Атырау Серик Шапкенов отметил, что по парковой зоне имеется немало вопросов. При этом заметил, что в городе каждый микрорайон построен отдельно друг от друга – «Нурсая» отдельно, сейчас отдельно строится «Береке», а сам город «как бы тоже сам по себе». Но, по мнению С. Шапкенова, там, где есть многоэтажные дома, должна быть своя парковая зона. Аким города напомнил, что в «Алмагуль» в прошлом году более или менее совместно с «Казтрансойл» сделали небольшую парковую зону. 

- У нас есть идеи, и, наверное, еще будем улучшать места отдыха в «Алмагуль», - сообщил Серик Шапкенов. 

По его словам, в микрорайоне «Нурсая» есть земли, которые по Генплану должны быть парковой зоной. И сейчас городские власти занимаются изъятием этих земельных участков. Как только процедура изъятия будет завершена, там тоже будет парковая зона – свой сквер, зеленые насаждения, место для прогулок. Плюс в городе будет участок на берегу, который в простонародье называют «бананом». Это место проектируется как молодежный парк. 

- На завершающей стадии набережная, парк молодежи, участок под флагшток и площадь Исатая-Махамбета, которая будет полностью реконструирована, - сообщил Серик Шапкенов.  

Он подчеркнул, что эти четыре проекта на стадии завершения, и со следующего года начнется их реализация. Было также заявлено, что, кроме этого, городской акимат работает над парком Победы. Большой участок земли, где раньше был игровой центр «Мир фантазии», давно лежит бесхозным, сейчас решаются вопросы по его возращению в госсобственность. 

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева

26.12.2017
Поделиться:  
 
Наверх