Триста сержантов и две тысячи «молодых»

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 12 января. В воинских частях регионального командования «Запад» триста опытных сержантов-инструкторов провели подготовку порядка двух тысяч молодых военнослужащих по их специальностям.
Поделиться:  

Об этом ATPress.kz сообщил представитель пресс-службы УКВ регионального командования «Запад» Рустем  Игисинов. По его словам, принцип «от простого – к сложному» является одним из основных приемов в боевой подготовке, и по этому принципу в региональном командовании «Запад» завершили подготовку личного состава по специальности. Уточняется, что на сегодняшний день подготовку прошли в общей сложности свыше 2 000 военнослужащих, для которых были созданы 192 учебные группы и подобраны около 300 опытных сержантов-инструкторов. Кроме того, была выделена учебно-материальная база, предоставлены военная техника и боеприпасы.

Между тем, как отметил первый заместитель командующего войсками – начальника штаба полковника - Нурлан Алдияров, основными целями подготовки по специальности было изучение личным составом функциональных обязанностей в объеме занимаемых должностей, материальной части штатного вооружения и военной техники. Военнослужащие учились приводить оружие к бою, тренировались в меткой стрельбе из штатного оружия и вооружения боевых машин. Сейчас бойцы уже занимаются в составе своих отделений, экипажей и расчетов.  

Подготовка по специальности проводилась в воинских частях под руководством командиров и сержантов воинских частей и подразделений. Следующим этапом подготовки войск будет подготовка слаженного взаимодействия отделений, где военнослужащие практически отработают полученные навыки в составе своих подразделений.

 

Алдияр Аманиязов

Фото предоставлено пресс-службой регионального командования «Запад»

12.01.2018
Поделиться:  
 
Наверх