Сколько объектов здравоохранения построят в Атырау

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 19 апреля. За счет инвесторов в регионе строятся фельдшерско-амбулаторные пункты и врачебные амбулатории. Строительство начато в Исатайском, Махамбетском, Кызылкогинском, Курмангазинском районах и в пригородном селе Таскала в г. Атырау.
Поделиться:  

На сегодняшний день медицинскую помощь по области оказывают 22 больничных и 84 амбулаторно-поликлинических организаций, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области (РСК).

Об этом на брифинге, прошедшем в пресс-центре РСК, сообщила руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева

- За счет инвесторов в регионе строятся фельдшерско-амбулаторные пункты и врачебные амбулатории. Строительство начато в селе Нарын Исатайского района, в селе Жангансай Махамбетского района, в селе Карабау Кызылкогинского района, в пригородном селе Таскала. А также больница на 75 койко-мест появится в Курмангазинском районе, - рассказала Маншук Аймурзиева. 

Уделяется внимание и цифровизации во всех медицинских учреждений. На данный момент 141 медицинский объект по городу и районах в полном объеме подключены к интернету, в 32 медицинских организациях на 100% внедрены информационные системы. 

На брифинге также зашла речь о планах, касающихся строительства моргов в четырех районах Атырауской области. На данный момент ведется разработка проектно-сметной документации. На сегодняшний день морги имеются только в Жылыойском и Кызылкогинском районе.

Подготовил Руслан Сатов

Фото: 24.kz

19.04.2018
Поделиться:  
 
Наверх