Охотников Атырауской области просят пройти регистрацию

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 19 мая. Охотничье удостоверение у граждан, не прошедших регистрацию, будет считаться недействительным.
Поделиться:  

- Все охотники в обязательном порядке должны пройти ежегодную регистрацию в нашей ассоциации с оплатой на месте регистрации пошлины в 680 тенге. Это согласно требованию комитета лесного хозяйства и животного мира, - говорит директор Атырауского представительства Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар» Александр Ивасенко. - У тех, кто не пройдет обязательную регистрацию в течение года, удостоверение охотника считается недействительным. 

Ассоциация «Кансонар» существует с 2012 года. В ее функциональные обязанности входит законодательная защита интересов субъектов охотничьего хозяйства, обучение новичков охотминимуму, выдача удостоверений и распределение квот. Кроме того, «Кансонар» занимается вопросами воспроизводства казахских пород собак тазы и тобет, регистрацией хищных птиц, а также организацией культурно-массовых мероприятий с участием ловчих птиц и охотничьих собак. 

Представительство «Кансонар» располагается в офисе Атырауского областного общества охотников и рыболовов по адресу: г. Атырау, ул. Балгимбаева, 38.  

В настоящее время в Атырауской области числится порядка трех тысяч охотников. 

 

Лев Гузиков

Иллюстративное фото с YouTube

19.05.2017
2249
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх