Набережную реки Урал ожидает масштабная реконструкция

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 11 апреля. Начата разработка проектно-сметной документации по реконструкции набережной реки Урал в городе Атырау.
Поделиться:  

По словам руководителя отдела архитектуры и градостроительства акимата г. Атырау Куанышбека Макашева, масштабные работы по обоим берегам реки Урал намечено провести в три этапа. На первом этапе планируется реконструировать участок набережной, начиная от автомобильного моста Алиева – Сатыбалдиева и заканчивая территорией будущего молодежного парка возле университета имени Х. Досмухамедова.  

На страницах эскизного проекта, с коим довелось ознакомиться вашему корреспонденту, все выглядит чинно-благородно. Им предусмотрена прогулочная зона с местами для отдыха, скверами с теневыми навесами, детскими площадками, летними кафе и фонтанами в классическом стиле. Будут также отдельные пешеходные, беговые и велодорожки. По всему периметру набережной – скамейки с фонарями освещения и урнами. 

Запланировано обустройство новых пляжей с раздевалками и душевыми, пирсов для прогулочных плавательных средств и даже зоны для экстремальных видов спорта (каких именно – не уточняется). А напротив акимата области будет установлен монумент, символизирующий набережную, перед которым из вод реки Урал станет бить декоративный фонтан.  

- Дата начала реконструкции еще не определена, поскольку в настоящее время только ведется разработка проектно-сметной документации, - отметил К. Макашев. 

 

Лев Гузиков

Фото из архива Рахима Койлыбаева

Эскизы предоставлены отделом архитектуры г. Атырау

11.04.2017
8813
Поделиться:  

Комментарии (6)

  1. Нурик 11 апреля 2017, 22:37 # 0
    Пешеходный мостылар сиякты салынбай каладыго. Бюджетте акша жок деп
    1. аноним 12 апреля 2017, 10:13 # 0
      А с какой это именно стороны?
      1. Маке 12 апреля 2017, 12:35 # 0
        Бла бла
        1. Aikana 12 апреля 2017, 22:03 # 0
          А набережная по ул.Полковникова в Балыкшах?
          1. Atyrau 13 апреля 2017, 06:44 # 0
            Этот участок итак нормально обустроен. Вы бы лучше заасфальтировали те набережные в которых вообще нечего нет кроме груды песка.
            1. аноним 13 апреля 2017, 08:31 # 0
              Вообще все посторойки находятся на правом берегу то есть со стороны ренко! а на той стороне вообще нифига нет и дороги убитые в край!!!
               
              Наверх