Н. Ногаев: На сегодня у нас некоторые депутаты сами по себе /ВИДЕО

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 19 января. Председатель Атырауского областного филиала партии «Нур Отан» Нурлан Ногаев на сессии маслихата высказал претензии своим однопартийцам - депутатам.
Поделиться:  

Сегодня в Атырау состоялась очередная - первая в этом году - сессия областного маслихата, в работе которой принял аким области Нурлан Ногаев. 

В своем выступлении глава региона напомнил депутатам, что они все избирались народом. То есть перед ними избиратели поставили задачи по развитию инфраструктуры населенных пунктов, решению социальных проблем. Депутаты - это сила по решению задач, которые озвучены Президентом в его Послании народу, и они, депутаты, члены представительного органа. 

- К сожалению, в ходе рабочего визита в Жылыойский и Макатский районы стал свидетелем того, что некоторые депутаты областного и районного маслихатов исполняют свои обязанности не на должном уровне, - констатировал Нурлан Ногаев. 

Например, из 27 депутатов областного маслихата - 12 депутатов из городского округа, остальные – из районов. В том числе из Жылыойского района три депутата, из Макатского района – два, Курмангазинского района – три, Индерского района – два, Кызылкогинского района – два, Исатайского района – один, Махамбетского района – два депутата. 

- К сожалению, надо отметить, что депутаты, проживая в городе, не знакомы с проблемами районов. То есть они совсем не в курсе того, что происходит в районах. Как председатель областного филиала партии я не согласен с таким положением дел у своих однопартийцев. Прошу обратить на это пристальное внимание, - заявил аким области. 

Обращаясь к Нурлыбеку Ожаеву, заместителю председателя Атырауского областного филиала партии «Нур Отан», Нурлан Ногаев внес предложение впредь, на будущее, при избрании депутатов областного и районных маслихатов выдвигать кандидатов из числа местных жителей. При этом он подчеркнул, что депутат должен быть там, знать все проблемы. А не появляться там один-два раза в год, когда туда едет аким области или официальная делегация. 

- Это, я считаю, неисполнение своих депутатских обязанностей. С таким положением дел я не согласен, - подчеркнул Н. Ногаев. 

Он в очередной раз напомнил своим коллегам по партии, что их избирает народ, но выдвигает партия «Нур Отан». И избирались они не для записи о том, что были депутатом какого-то района. Народные избранники должны добросовестно работать. 

 

Председатель Атырауского областного филиала партии «Нур Отан» Нурлан Ногаев:

«На сегодня у нас депутаты сами по себе, в общественных процессах участия не принимают. Я не хочу всех депутатов очернить, но такие есть среди них. И прошу это учесть. Но знать обо всех проблемах, которые имеются на избирательных участках – это ваша обязанность! Прийти на сессию, проголосовать, побыть день-два, а в остальное время там не показываться – так нельзя. Я специально на эту сессию пригласил секретарей городских и районных маслихатов. И как председатель областного филиала партии «Нур Отан» требую обратить на это внимание». 

 

В ходе сессии он предложил на освободившиеся два места в областном маслихате выдвинуть кандидатов из числа местных жителей. Оказывается, в Атырауской области из 27 депутатов областного маслихата только один депутат избран из района – Сабыржан Султанов, а остальные депутаты проживают в городе. И как они собираются работать? Как, сидя в Атырау, будут решать вопросы в районах? В связи с этим акимам районов было поручено вызывать депутатов, которые избирались от этих районов – пусть едут и решают проблемы. Не надо дарить кому-то машину или сделать где-то ремонт. Депутат должен жить проблемами своего района. 

- Все проблемы районов вы спихнули на местные исполнительные органы, на акиматы, а сами тогда чем должны заниматься? Где ваш совместный вклад в развитие всего региона или одного села? – был задан вопрос депутатам. 

Для справки: из 27 депутатов – два депутата от партии «Ак Жол», остальные – от партии «Нур Отан».

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева

19.01.2018
Поделиться:  
 
Наверх