Какие автобусы осенью прибудут в Атырау?

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 16 мая. Сотню новых автобусов планируют в лизинг приобрести компании-перевозчики осенью этого года, которые будут доставлены в Атырау из Семея.
Поделиться:  

Об этом сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев на встрече с руководителями неправительственных организаций (НПО), которая состоялась вчера, 15 мая, в конференц-зале одного из отелей города. 

На встрече среди многочисленных вопросов была затронута и тема работы общественного транспорта. Местных властей особенно просили уделить внимание работе водителей и кондукторов. Было заявлено, что нередки случаи, когда они грубят инвалидам, пожилым людям или детям. На что Нурлан Ногаев согласился, что проблема общественного транспорта в Атырау – один из острых вопросов.

По его словам, на сегодня в городе насчитывается более 35 маршрутов, а число компаний-перевозчиков не дотягивает и до десятка. Более того, не хватает самих автобусов - на сегодня только в городе Атырау при потребности 400 автобусов ежедневно на линии выходят всего лишь 200, и некоторые из них не соответствуют требованиям пассажирских перевозок. Кроме того, общественным транспортом не могут пользоваться инвалиды – автобусы под них не приспособлены. Но городской акимат занимается вопросом пассажирских перевозок, заверил аким области. 

- До конца этого года планируется приобрести 100 новых автобусов, которые выпускаются на заводе в городе Семее. Есть договоренность с предпринимателями, которые возьмут эту технику в лизинг, - сообщил Нурлан Ногаев. 

При этом он отметил, что в 2019 году запланировано приобретение еще 100 автобусов. Для решения проблем с общественным транспортом акимат приглашал в Атырау специалистов Казахской автомобильно-дорожной академии имени Гончарова, которые изучали вопросы перевозки пассажиров общественным транспортом. Наряду с этим аким города и заместитель акима области напрямую занимаются вопросом решения этих проблем. 

Редакция ATPress.kz посмотрела наименование техники, которую выпускают (а точнее - собирают) на автосборочном заводе ТОО «СемАЗ». Как сказано на официальном сайте этого предприятия, помимо строительной и сельскохозяйственной техники, в цехах «СемаАЗ» собираются автобусы таких марок, как «DAEWOO», «ЛИАЗ» и «ПАЗ». Какие именно из этих автобусов будут перевозить жителей Атырау, станет ясно осенью. 

 

Рахим Койлыбаев

Фото автора

16.05.2018
Поделиться:  
 
Наверх