Кадетский десант в Атырау

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 7 декабря. В Атырау прибыли воспитанники кадетского корпуса имени Шокана Уалиханова, которые начали прохождение стажировки в войсковых частях регионального командования "Запад".
Поделиться:  

Как сообщили редакции ATPress.kz, в пресс-службе УКВ регионального командования «Запад», с 29 ноября 2017 года по 31 января 2018 года в воинских частях регионального командования проводится войсковая стажировка для 64 кадетов кадетского корпуса. Отмечается, что будущие сержанты прибыли в служебную командировку в соответствии с своей учебной программой. Основная их часть была направлена в воинскую часть №25744 в Актау. Десять кадетов стажируются в войсковой части №41433 в Атырау. 

Стажировка кадетов совпала с началом нового учебного периода. Будущие командиры в ходе учебы демонстрируют слаженные действия по тревоге и проявляют инициативу, показывают себя с положительной стороны, отметил официальный представитель пресс-службы регионального командования «Запад» Рустем Игисинов. По его словам, с первых дней практической работы в войсках кадеты показали организаторские способности в управлении подчиненным личным составом. Эрудированные, обученные теории и практике военного искусства, будущие профессиональные сержанты взяли старт в постижении тонкостей обучения и воспитания личного состава. 

Кадет второго курса Диас Жекеев рассказал, что основная цель войсковой стажировки для воспитанников кадетского корпуса имени Шокана Уалиханова - это обмен опытом с сержантским составом регулярной воинской части, реализация полученных теоретических навыков на практике и получение командирского опыта.

- После выпуска хотелось бы начать свою службу в войсковой части №41433 в городе Атырау. Мне кажется, что здесь созданы все условия для того, чтобы реализовать себя как командира, - поделился своими планами Диас Жекеев.  

 

Алдияр Аманиязов

Фото предоставлено пресс-службой регионального командования «Запад»

07.12.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх