В Атырау откроется казахско-турецкий лицей для девочек

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 27 июня. Об этом на брифинге в пресс-клубе Региональной службы коммуникаций сообщила руководитель управления образования Атырауской области Нурсауле Сайлауова.
Поделиться:  

По ее словам, это результат целого года подготовительных работ. Сотрудники управления образования провели анализ по республике и выяснили, что порядка пятидесяти девочек из Атырауской области (учениц 5-7 классов) на сегодня учатся в казахско-турецких лицеях городов Астаны, Алматы, Кызылорды и Оскемена. А это уже показатель того, что имеется реальная потребность открытия в Атырау такого учебного заведения для девочек. Общеизвестно, что в казахско-турецких лицеях очень сильно развито преподавание точных наук, таких, как математика или физика. 

- С 1 сентября откроются три 7-х класса, в которых будут учиться 72 человека. Был большой конкурс – на одно место в таком классе претендовали 25 девочек. В плане открыть ещё один 8-ой класс. Для лицея уже выделено помещение (отдельное крыло) в здании школы-интерната имени Сабыра Казыбаева, - рассказала Нурсауле Сайлауова.

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева

27.06.2016
Поделиться:  
 
Наверх