ЦОН, ДВД и пожарное депо – в Атырау появятся новые здания

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 14 ноября. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев проинспектировал строительство новых зданий.
Поделиться:  

Нурлан Ногаев ознакомился с ходом строительства четырех социально значимых объектов, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Первым объектом посещения стало находящееся на реконструкции дополнительное здание областного кардиоцентра. В новом помещении размещены операционно-хирургические блоки, отделения реанимации, интенсивной терапии и диагностическое отделение. Там планируется обслуживать порядка 50 пациентов.

Следующий объект - строящееся здание специализированного центра обслуживания населения. В новом здании ЦОНа будут работать сотрудники административной полиции и департамента госдоходов, врачи наркологического и психоневрологического диспансеров. Там же будет находиться медицинская лаборатория для сдачи анализов. Кроме того, на выделенных 4 гектарах будет располагаться автодром для сдачи экзаменов по вождению. Таким образом, со следующего года вся процедура получения водительских прав или регистрации авто будет проходить в одном месте. 

Нурлан Ногаев также ознакомился с ходом строительства пожарного депо в мкр. «Самал». Новая пожарная часть покроет жилые массивы 3-5 близлежащих микрорайонов. Строительство объекта было начато в июле текущего года, завершится в декабре 2018 года. 

Помимо этого, глава региона ознакомился со строительством нового здания ДВД Атырауской области в мкр. «Нурсая».

Новый административный комплекс ДВД включает в себя офисные помещения, состоящие из пяти блоков, спорткомплекс, казарму на 100 военнослужащих и общежитие на 100 бойцов СОБРа, центр адаптации несовершеннолетних (ЦАН) и изолятор временного содержания (ИВС), два бокса ангарного типа на 16 единиц техники каждый, трансформаторную подстанцию с генератором и котельную.

 

Камилла Силыбаева

14.11.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх