100 новых лиц Казахстана войдут в историю страны

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 5 декабря. Победителей проекта «100 новых лиц» будут популяризировать в Казахстане.
Поделиться:  

В Астане составляют дорожные карты по вопросам дальнейшей деятельности участников финального списка «100 новых лиц», сообщает «Казинформ».

По словам главы АО «Казконтента» Евгения Кочетова, проект не ограничивается выявлением наиболее достойных граждан, поэтому «самое главное у нас еще впереди, теперь мы будем работать над популяризацией в обществе этих людей». 

- Это будут встречи, обсуждения, издание специальных книг и брошюр и даже производство документальных фильмов по каждому из героев нашей страны… Имена наших героев не только войдут в историю нашей страны, но они будут служить примером для последующих поколений казахстанцев, - заявил Кочетов в ходе заседания Общественного совета по вопросам развития сфер информации, информационных и коммуникационных технологий и оказания государственных услуг.

В свою очередь, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев выразил надежду, что вскоре выйдут 100 теленовелл, посвященных победителям проекта.

Напомним, 1 декабря в Астане прошел форум «100 новых лиц» с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Проект «100 новых лиц Казахстана» реализуется в соответствии с программой «Рухани жаңғыру» и ориентирован на решение трех задач: показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан. Второе - создать новую мультимедийную площадку информационной поддержки и популяризации наших выдающихся современников. И третье - создать не только общенациональные, но и региональные проекты «100 новых лиц».

 

Серик Алиев

05.12.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх