«Бременские музыканты» в тенге

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 12 октября. Национальный банк выпустил памятную монету «Бременские музыканты»: из серебра – номиналом 500 тенге и нейзильбера – номиналом 100 тенге.
Поделиться:  

Монеты из серии «Сказки народа Казахстана» выпущены в обращение вчера. Монета номиналом 500 тенге изготовлена из серебра 925 пробы, качество изготовления – «proof», тираж – две тысячи штук. Тираж монеты номиналом 100 тенге из сплава нейзильбер составляет 10 тысяч штук. 

По словам главного специалиста-экономиста отдела по работе с наличными деньгами АФ РГУ «Национальный банк РК» Бибигуль Кенжебековой, памятные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпущены в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка на казахском, русском и английском языках. А монеты из нейзильбера изготовлены с улучшенным качеством и упакованы для продажи в специальную полиграфическую упаковку. 

В целом, данные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории республики по всем видам платежей. А также для зачисления на банковские счета и для перевода. Они также без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан. 

Монеты можно приобрести в Атырауском филиале Национального банка. 

 

Руслан Сатов

Фото © Sputnik Казахстан

12.10.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх